• 主办:中共丽江市委政法委员会 丽江市社会管理综合治理委员会
  • 欢迎访丽江长安网站集群,您可以选择访问: 古城区 玉龙县 华坪县 宁蒗县 永胜县
    您现在的位置:首页 > 县区动态

    永胜县召开打击整治枪爆违法犯罪“百日攻坚”行动动员部署会

    时间:2019-5-9 16:40:41

      5月8日,全市打击整治枪爆违法犯罪“百日攻坚”行动动员部署会议召开,永胜迅速召开贯彻落实动员部署会议。

      会议由副县长、公安局长木崇仁主持,以视频会议形式开至15个乡镇。县委常委、政法委书记陈德斌就贯彻落实好市委、政府打击整治枪爆违法犯罪“百日攻坚”行动动员部署会议精神,开展好全县打击整治枪爆违法犯罪“百日攻坚”行动,提出了“三个结合”、“四个落实”。一是,结合扫黑除恶专项斗争工作,加大社会治理,重点在治乱上下功夫,形成共建共制共享新格局,依托扫黑除恶专项斗争工作强大攻势,推动“百日攻坚”行动。二是结合“脱贫攻坚”工作推动“百日攻坚”行动。在脱贫攻坚决战决胜之际,依托扶贫工作队员,进村入户宣传发动,营造坚决打击整治枪爆违法犯罪构建安全社会环境氛围。三是结合命案防控工作推动“百日攻坚”行动。要充分发挥好基层组织的作用,特别是基层人民调解组织,强化矛盾纠纷排查化解工作。坚持打防结合,整体防控,专群结合,群防群治,对涉枪爆保持高压、震慑态势。坚持和发展新时代“枫桥经验”努力建设更高水平的平安永胜。陈德斌强调“百日攻坚”行动关键是抓好落实,落实好春雷书记在全市打击整治枪爆违法犯罪“百日攻坚”行动动员部署会议上的讲话精神和铋禄副市长的几点要求。一是提高站位抓落实。今年是建国70周年,大事多、庆典多、风险多,因此整治枪爆“百日攻坚”行动意义重大,任务艰巨,各级各部门必须认清形势,充分认识“百日攻坚”行动的重要性、必要性,形成齐抓共治合力。二是加强组织领导抓落实。要迅速成立领导机构,成立专班,下发整治方案,确保人员、经费保障到位。各部门、各乡镇要迅速成立机构、专班,切实加强组织领导。三是强化措施抓落实。各部门要根据春雷书记的讲话精神,切实履行监管责任统筹协调,综合发力,抓实“百日攻坚”行动。四是强化问题整改抓落实。要认真对照春雷书记讲话中提出的七个问题,对标对表,查找问题,制定整改方案,以整改作为措施,扎实推进打击整治枪爆违法犯罪“百日攻坚”行动。

    本文来源:永胜县委政法委 作者:王玉林 陈晓梅