• 主办:中共丽江市委政法委员会 丽江市社会管理综合治理委员会
  • 欢迎访丽江长安网站集群,您可以选择访问: 古城区 玉龙县 华坪县 宁蒗县 永胜县
    您现在的位置:首页 > 县区动态

    永胜公安重拳出击“黄赌毒”取得阶段性战果

    时间:2017-9-6 11:36:58|点击数:

      今年以来,永胜县公安机关加大社会治安整治为重点,把治理“黄赌毒”社会丑恶现象这一顽疾为突破口,以“平安永胜、法治永胜、大美永胜”建设为己任,出重拳,下狠招,集中全警力量,以“地毯式”摸底排查和“闪电式”检查相结合的方式,在全县开展净化社会环境整治“黄赌毒”专项行动,取得阶段性战果。

      永胜公安机关一是对治理“黄赌毒”下重手,全扫荡,严处罚,查处涉黄案件21件,坚决关停2家涉黄美容美发厅和一批屡禁屡犯的娱乐服务场所,查处“黄赌”案件79起,捣毁电玩赌窝点6个,聚众赌博窝点3个,流动山头赌窝点2个,抓获处理违法犯罪人员359人(次);二是把打赢禁毒人民战争这根弦绷紧,把“打毒枭,打零点,打外流,强收戒”“三强一打”作为禁毒缉毒工作主攻方向,以遏制毒品来源和吸毒人员新增为目标,共破获毒品案件52件,抓获作案人员52人,强制隔离戒毒166人,缴获各类毒品2611.59克,实现了社会面上基本无失控人员的目标。通过整治净化了社会环境,提升了人民群众的安全感和满意度。

    本文来源:永胜县委政法委 作者:王玉林