• 主办:中共丽江市委政法委员会 丽江市社会管理综合治理委员会
  • 欢迎访丽江长安网站集群,您可以选择访问: 古城区 玉龙县 华坪县 宁蒗县 永胜县
    您现在的位置:首页 > 县区动态

    深入剖析问题 动真碰硬开展批评

    时间:2017-7-28 15:49:02|点击数:

    7月28日永胜县委政法委召开领导班子巡视整改专题民主生活会,县委巡视整改专题民主生活会联系指导组县委组织部副部长李雨,成员张亚利到会指导,李雨作了点评。

    为了确保召开高质量的班子巡视整改专题民主生活会,会前作了充分的准备,班子以“贯彻习近平总书记系列讲话精神,认真做好巡视整改工作,整肃干部作风,净化政治生态为主题” 派人到政法机关发放征求意见,广泛听取法、检、公、司、森林公安、信访、610办等部门对政法委班子和班子个人意见,对征求到的意见认真梳理,制定出了县委政法委班子巡视整改专题民主生活会整改方案,主要负责人 与班子成员、班子成员之间会前广泛开展了交心谈话,重温了习近平总书记系列讲话和考察云南重要讲话精神。班子成员认真撰写了对照检查材料,并按县委巡视整改专题民主生活会联系指导组的要求反复修改完善。会前准备充分,基础工作扎实。

    会上,县委常委、政法委书记黄建华作了班子专题民主生活会动员。他指出,班子成员必须站在讲政治的高度充分认识这次巡视整改的重要性、必要性和紧迫性,强化“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,把抓好整改落实作为当前最重要的政治任务要强化政治引领,增强巡视整改的政治自觉和行动自觉。要对照思想、工作、生活实际找准问题,深刻反思,聚焦政治站位、政治意识、政治纪律、政治功能四个问题要害,开展批评与自我批评、要把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去见筋骨,像“自己”瞄准要害,精准整改。黄建华代表班子作了巡视整改对照检查,开展了自我批评,并虚心接受班子成员的意见建议。两名副书记依照自己分管的工作实际依次作了对照检查,进行了自我批评。班子成员之间开展了坦诚、严肃的相互批评。既有思想交锋,又有诚恳的善意提醒,充分体现出“团结—批评—团结”,讲党性不讲私情,讲真理不讲面子,注重用事实说话,自我批评落细落小,见人见事见思想,相互批评开门见山,一针见血,辣味十足。

    会后,县委政法委领导班子和班子成员将结合专题民主生活会批评与自我批评情况,针对对照检查出的问题列出问题清单及制定出整改方案,一一对照整改落实到位。

    本文来源:中共永胜县委政法委综治办 作者:王玉林