• 主办:中共丽江市委政法委员会 丽江市社会管理综合治理委员会
  • 欢迎访丽江长安网站集群,您可以选择访问: 古城区 玉龙县 华坪县 宁蒗县 永胜县
    您现在的位置:首页 > 县区动态

    光华乡“五项措施”抓实综治维稳 保平安

    时间:2017-7-26 16:48:21|点击数:

      7月25日光华乡召开综治维稳联席会议,各村党总支书记、乡综治维稳委成员单位负责人参加了会议。

      会议对上半年综治维稳工作进行了总结,对存在的问题进行分析,明确方向,提出“五项措施”抓实综治维稳工作,保全乡社会大局稳定。

      一是缉枪治爆工作取得新实效。严格按照乡党委政府印发的《深入开展辑枪治爆专项行动工作方案》,在全乡范围内深入开展辑枪治爆专项行动。傈僳族作为游猎民族,群众 至今仍或多或少存在着打猎的习惯和爱好,非法持有枪支的难免在一定地域一定范围内仍还存在的实际,全乡组织相关部门统一行动,开展全面拉网式排查收缴,严防重大持枪、爆炸犯罪案件发生。

      二是禁毒工作上出实招。全乡的工作主要放在堵源截流,标本兼治,切实加大禁种铲毒工作上,坚决遏制毒品来源。采用开展禁毒宣传教育,拉网式踏查毒品源种植,杜绝罂粟等毒品源种植在乡内出现,对在册登记的吸毒人员实行重点管理、跟踪帮教等措施,打赢禁毒人民战争不松劲。

      三是对自发移民管控到位。不管是“移”出去还是“移”进行的群众,做到心中有数,作为重点防控人员进行防控。专门成立领导小组,对自发移民的群众要弄清楚“移”出“移”进的真实情况,做好台账进行严格管控,维护社会稳定。

      四是要扎实做好信访工作见成效。光华处于脱贫攻坚的爬坡期、艰难期、关键期,因诸多社会原因信访积案有待处理的同时新的信访案件又接憧而至。信访工作压力加大,光华举全乡之力抓社会矛盾纠纷的排查、下访、化解工作。确保“小事不出村,大事不出乡,矛盾不上交”。

    本文来源:中共永胜县委政法委综治办 作者:王玉林