• 主办:中共丽江市委政法委员会 丽江市社会管理综合治理委员会
  • 欢迎访丽江长安网站集群,您可以选择访问: 古城区 玉龙县 华坪县 宁蒗县 永胜县
    您现在的位置:首页 > 县区动态

    永胜森林公安成功制止了一起擅自开垦林地事件

    时间:2017-11-23 10:21:12|点击数:

    近日,永胜森林公安局东片林区派出所有效制止了一起擅自开垦林地破坏森林事件,维护了法律权威,彰显了森林公安保护生态依法治林新形象。

    事情发生于11月10日,东片林区派出所接六德乡林业办公室主任毕顺和电话称“六德乡六德村委会纳咱村村民海某某、海某某两家人在林业办工作人员多次劝阻下,仍然在未办理林地征占用手续的情况下擅自开垦林地”。接报后,东片林区派出所迅速到达纳咱村开展实地调查指认,经查,纳咱村村民海某某、海某某两人均为贫困户,法律知识淡薄的两人想通过增加土地的形式来增加家庭收入,在了解这一情况后,东片林区派出所结合永胜县脱贫攻坚相关政策对两位特殊的违法人员进行了法律知识教育,告诉他们脱贫攻坚政策虽然好,但是也要依法脱贫,无正当林地征用手续,自行毁林开垦是违法的,通过反复耐心的劝说教育,两位贫困人员认识到自己的错误,表示不再进行开垦林地,东片林区派出所依法对两人进行了处罚。

    本文来源:永胜县委政法委 作者:王玉林 陈晓梅