• 主办:中共丽江市委政法委员会 丽江市社会管理综合治理委员会
  • 欢迎访丽江长安网站集群,您可以选择访问: 古城区 玉龙县 华坪县 宁蒗县 永胜县
    您现在的位置:首页 > 县区动态

    市委常委、政法委书记和春雷到古城区调研综治维稳法治示范乡镇(街道)建设情况

    时间:2018-8-30 11:22:36

    8月29日上午,市委常委、市委政法委书记和春雷率市委政法委常务副书记李鹏飞、市综治办副主任郭其学以及市委政法委研究室、办公室等科室负责同志到古城区调研综治维稳法治示范乡镇(街道)建设情况,区委常委、政法委书记王平生和区委政法委、区综治办相关负责同志陪同调研。

    调研组一行先后到开南街道综治中心、开南街道良美社区、大研街道义尚社区文林村、大研街道综治中心进行调研。每到一处,和春雷书记都与街道、社区、村社干部亲切交谈,详细了解综治中心建设、网格化服务管理、扫黑除恶专项斗争等工作开展情况,并查看了综治中心运行情况,查阅了扫黑除恶专项斗争工作台账。

    在大研街道综治中心,调研组观看了大研古城社会治理模式创新宣传短片和“智慧大研”平台运行情况,听取了大研街道负责同志关于“智慧大研”平台运行取得的成效、存在的困难问题及下一步工作打算的汇报,深入了解大研街道依托“智慧大研”平台提升社会治理能力的情况。

    通过同基层干部恳谈、实地查看运行情况、查阅痕迹资料、检验工作成效等方式,调研组对大研街道、开南街道综治维稳法治示范乡镇(街道)建设情况有了客观的了解,对前一阶段古城区综治维稳法治示范乡镇(街道)建设工作,和春雷书记给予了高度肯定。就做好下一步工作,和春雷书记要求:一是要加强上下联动,在现有搭建的平台框架上,加快采集信息数据,做好信息及时更新和平台运行维护工作。二是要加强资源整合,充分整合古管局、公安、交警、市政、宾馆客栈等视频资源,调动辅警、城管、环卫、网格员、综治维稳专干、社区干部等力量,切实抓好社会治理工作。三是要加强协作配合,区委政法委要加大牵头抓总力度,充分调动区级各部门积极参与到综治维稳法治示范乡镇(街道)建设中来,提高社会治理水平。四是要加强公众参与,强化宣传动员,让广大群众积极参与到社会治理中来,营造共建共治共享的社会治理格局。

    作者:和万云