• 主办:中共丽江市委政法委员会 丽江市社会管理综合治理委员会
  • 欢迎访丽江长安网站集群,您可以选择访问: 古城区 玉龙县 华坪县 宁蒗县 永胜县
    您现在的位置:首页 > 县区动态

    永胜涛源“四项”措施促“平安库区”创建保稳定

    时间:2017-7-10 11:14:19|点击数:

      永胜县涛源镇党委政府扛实社会治安综合治理维护社会稳定之责,以“重大建设,重在共治,重大防范、重大打击”为工作导向,把深化平安库区建设及落实市平安库区建设现场推进会各项任务作为重要推手,“四项”措施加大“平安库区”创建推进保全镇社会稳定。

      一是突出领导“保一方稳定,促一方发展之责”。把维稳与“平安库区”创建同规划、同布置、同落实,层层落实责任清单,压实各级责任,保全镇社会大局稳定,确保党的十九大召开之前的社会稳定不出大事,小事也不出。

      二是创新库区治理方式,保库区平安。强化对对移民的法治宣传,举全镇之力加大对“平安库区”创建工作的推进工作。推进治安防控体系建设,提升网格化管理服务,推动综治维稳信息化、规范化、制度化建设,提升社会治理能力和水平,确保库区平安和谐。

      三加大社会矛盾排查调处,全力维护库区稳定。实行矛盾排查调处报告制,镇和村委会一月召开一次排查调处例会,做到掌握信息及时、化解及时、调处及时;加强综治中心建设,镇村实行综治巡查制,实行为民全程办理信访,社会重点事项,对社会治安情况掌控在手;信访矛盾纠纷调处包片制,镇及村委到组实行矛盾纠纷排查化解包 负责,镇站所负责人挂钩包村委会建立多元调解机制。上半年全镇调解矛盾纠纷33件,处理上级信访转办12件,镇接访6件。

      四,紧抓安全防范,杜绝重特大事件发生。强化公路交通,水上交通,市场安全综合治理,开展经常性检查,把“安全生产重于泰山”理念是贯穿防范之中,对危化物品、采石场、铺面、加油站等600余家进行重点检查,提出整改15户,加大护校安园专项行动。把确保人民群众生命财产安全之责扛在肩上,举在头上,库区移民安居乐业创造良好的社会法治环境。

    本文来源:永胜县委政法委 作者:王玉林