• 主办:中共丽江市委政法委员会 丽江市社会管理综合治理委员会
  • 欢迎访丽江长安网站集群,您可以选择访问: 古城区 玉龙县 华坪县 宁蒗县 永胜县
    您现在的位置:首页 > 县区动态

    践行“绿水青山就是金山银山” 县委政法委在行动

    时间:2017-7-29 10:58:20|点击数:

      为积极响应习总书记“绿水青山就是金山银山”的号召,增加全县森林资源总量,促进绿色发展,按照华坪县绿化委员会的安排,县委政法委精心组织、积极行动,于2017年7月28日到统一规划的华攀高速公路植树区,开展了义务植树活动。

      7月28日正值每月一次的义务扫除日,早上七点半,政法委干部职工提前集中前往清洁区域进行了义务清扫,为尽早投入植树活动做准备,清扫活动一结束,又在常务副书记唐方珏同志的带领下迅速赶往了高速公路植树区。在县林业局工程师的精心指导下,同事们分工协作,顶着烈日积极投入到植树活动中。经过辛勤劳作,圆满完成了17株叶榕、33株黑松、17株香樟、6株三角梅的种植任务。看着迎风摇曳的树苗,同志们虽然汗流浃背,但心中充满了成就感。种植任务完成后,全体干部职工又对周边的垃圾进行了简单的清理,确保植树区的卫生整洁。

      在下一步的工作中,县委政法委仍将定期组织植树区各项清理 和管护工作,为建设绿色华坪、生态华坪贡献力量。

    本文来源:华坪县政法委 作者:王艺瑾