• 主办:中共丽江市委政法委员会 丽江市社会管理综合治理委员会
  • 欢迎访丽江长安网站集群,您可以选择访问: 古城区 玉龙县 华坪县 宁蒗县 永胜县
    您现在的位置:首页 > 县区动态

    县委政法委党日活动畅谈十九大精神

    时间:2017-11-2 17:56:19|点击数:

      11月2日,县委政法委机关党支部开展党日活动,组织全体党员对学习党的十九大精神,尤其是习总书记所作的十九大报告谈学习心得,结合本职工作谈感想,畅谈从收听收看十九大报告和近期电视新闻对十九大精神的宣传,到参加集中学习,逐字逐句原文学习十九大报告,抄笔记、写心得,大家倍感振奋,肩上的担子更重、责任感更大,使命更加光荣。

      大家一致认为,习近平总书记的报告是一个举旗定向、汇聚力量、催人奋进的好报告,给人以信仰的感召。方向的指引、进取的力量、胜利的信心、是一篇思想性、实践性、继承性、创新性的马克思主义纲领性文献,是马克思主义中国化的最新成果,是我们党迈向新时代,开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。我们每一名党员要进一步增 强学习贯彻的思想自觉、政治自觉、行动自觉,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务。要认真领会“中国特色社会主义进入新时代”“习近平新时代中国特色社会主义思想”,及时对一些重大新的论断加以深入学习,反复记牢、铭记于心。

      一种理想,唯有与时俱进,才能永葆生机;一种思想,唯有引领时代,方显磅礴伟力。大家表示,确立习近平新时代中国特色社会主义思想并作为党长期坚持的指导思想并写入党章,充分体现了全党的意志和全国各族人民的愿望,展现了我们党朝气蓬勃,永葆活力的精神风貌,对于我们党始终成为时代先锋、民族脊梁,在新时代凝聚全党,团结人民战胜挑战,破浪前行,开创中华民族伟大复兴更加光明前景具有重大意义。大家认为作为政法战线的每位党员要居安思危、知危图安,要深刻领会我国社会矛盾发生的历史性变化,科学分析这一关系全局的历史性变化,这一变化对政法工作的深刻影响、主动聚焦人民对民主、法治、公平、正义、安全环境等日益增长的需要,加强和改进政法工作,推动提高保障和改善民生水平。“不忘初心。牢记使命”。牢固树立总体国家安全观,始终把维护国家政治安全放在第一位,严密防范,坚决打击各种渗透颠覆破坏活动,暴力恐怖活动,民族分裂活动、宗教极端活动,坚决捍卫党的领导和社会主义制度,坚决维护新时代的国家安全,打造共建共治共享社会治理格局,依法打击和惩治黄赌毒黑拐骗等违法犯罪,切实保护人民群众人身权、财产权、人格权,努力建设更高水平的平安永胜。以人民忧乐为忧乐,以人民甘苦为甘苦,不断增强创造力,凝聚力和战斗力,让党放心、让人民满意。

    本文来源:永胜县委政法委 作者:王玉林 陈晓梅