• 主办:中共丽江市委政法委员会 丽江市社会管理综合治理委员会
  • 欢迎访丽江长安网站集群,您可以选择访问: 古城区 玉龙县 华坪县 宁蒗县 永胜县
    您现在的位置:首页 > 县区动态

    陈古量率队开展乡镇上半年综治维稳法治重点工作专项督查

    时间:2017-7-13 8:58:04|点击数:

    为全面准确掌握各乡镇上半年综治、维稳、法治各项重点工作落实情况,加强工作督促、检查和指导,推动综治维稳法治工作取得新成效,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境打下坚实基础。7月3日起,县委常委、县委政法委书记陈古量带领县委督查室、县政府政务督查室、县纪委(监察局)、县委依法治县办以及县综治、维稳、防邪、信访部门负责人到全县各乡镇开展专项督查。

    7月3日、4日起,督查组一行分别到通达乡、新庄乡、兴泉镇、石龙坝镇,与乡党政主要领导、分管领导,综治维稳办、派出所、司法所负责人,各村党(总)支书记进行了座谈,听取上半年综治维稳法治重点工作情况汇报,查看材料,询问有关情况,并到部分派出所、司法所开展实地调研。陈古量充分肯定四个乡镇党委政府开展综治维稳法治工作的举措和取得的成效。陈古量要求,要从六个方面继续加强和改进工作,坚决打赢十九大维护社会稳定攻坚战。一是政治站位再提高,增强深度忧患意识,时刻绷紧维护社会大局稳定这根弦,把维稳第一责任扛在肩上,把工作抓细抓实抓好。二是组织领导再强化,要认真落实党政主要负责人抓综治维稳法治建设第一责任人职责,始终把综治维稳法治工作作为 “一把手”工程来推进,逐步完善党委领导、政府主导、综治协调、各部门齐抓共管、社会力量积极参与的工作格局,同时坚持群众路线,筑牢群众基础。三是分析研判再精准,要认真落实治安维稳形势分析研判制度,坚持问题导向,加强调研和督查,指导解决问题,总结推广经验,统筹推进工作。四是矛盾纠纷再化解,加强源头预防,落实矛盾纠纷多元化解机制、矛盾纠纷和信访积案清单管理制度,加强工作协作,形成工作合力,有效控制纠纷增量,化解存量。五是重点人群再稳控,加大各阶段社会热点、难点问题的排查和解决力度,做好重点人员稳控,确保不发生非法串联和聚集。六是工作责任再压实,紧紧围绕综治维稳法治工作责任目标的要求,细化任务,责任到人,切实维护社会和谐稳定。陈古量还就做好缉枪治爆、反恐怖、综治维稳法治示范乡镇建设等工作提出了具体要求。

    督查组成员结合各乡镇实际,对综治、维稳、法治、防邪、信访等工作从工作理念、思路、方法、措施等方面进行具体指导。接下来,督查组一行还将对其它四个乡镇开展督查。

    本文来源:华坪县政法委 作者:李世坤