• 主办:中共丽江市委政法委员会 丽江市社会管理综合治理委员会
  • 欢迎访丽江长安网站集群,您可以选择访问: 古城区 玉龙县 华坪县 宁蒗县 永胜县
    您现在的位置:首页 > 依法治市

    全面推进法治永胜建设

    时间:2017-1-9 11:14:04|点击数:

    永胜县委政府高度重视法治永胜建设,对2016年度全县党政领导班子和领导干部开展年度述法工作,要求全县各部门认真贯彻落实全面依法治国方略,全面推进法治永胜建设,为永胜经济社会持续健康有序稳定发展提供坚强的法治保障,使干部学法、用法、遵法、守法成常态。

    一是成立以县委书记为组长的县委县依法治县领导小组,组建了六个依法治县专项工作组和办事机构,负责相关领域重要改革问题,协调推动有关专项政策措施的落实,承担领导小组交办的专项任务,标志着永胜法治建设走上规范化、制度化、结构化,今年以来专项组对多起群体性事件进行专题研究和研判。寻找法律解决途径,全面实现了在处理重大社会矛盾方面做到了问法、依法、靠法、法治建设取得了一些新的突破。

    二是制定下发了《关于开展领导班子和领导干部年度述法工作细则(试行)》、《关于开展法治创建活动实施方案》、《永胜县依法治县工作规划(2016-2020年)》,并就抓好依法治县和落实好三项工作作出了具体部署,今年首先县委政府带头开展班子和班子年度述法,县委书记杨晓敏、县长冯忠在领导干部大会上做了班子和个人述法,15个乡镇的党政班子及班子成员,县直部门班子和主要领导干部,开展了年度述法,参与年度述法的共有74家单位,上交述法报241份,其中班子的80份,领导干部161份。通过班子和领导干部述法重在提高领导干部这个关键少数尊崇法律,提升依法办法,依法执政能力,为法治永胜建设提供坚强的保证。

    本文来源:永胜县委政法委 作者:王玉林