• 主办:中共丽江市委政法委员会 丽江市社会管理综合治理委员会
  • 欢迎访丽江长安网站集群,您可以选择访问: 古城区 玉龙县 华坪县 宁蒗县 永胜县
    您现在的位置:首页 > 依法治市

    丽江市开展2016年度全省国家工作人员在线学法考试巡考

    时间:2016-12-20 16:22:48|点击数:

    为认真贯彻落实省委组织部、省委宣传部、省普法办、省司法厅、省教育厅、省人社厅、省公务员局《关于举行2016年度全省国家工作人员在线学法及考试工作的通知》精神,13日上午,丽江市委政法委、丽江市司法局联合组织巡考组,随机对丽江市中级人民法院、丽江市环境保护局、丽江市卫计委、丽江市水务局等单位的国家工作人员参加2016年度全省国家工作人员在线学法考试情况进行了巡考。市委政法委副书记司马裔、市司法局局长李文红、市委依法治市领导小组法治宣传教育专项组办公室相关工作人员参加了巡考。

    今年是“七五”普法开局之年,为贯彻落实中组部、中宣部、司法部、人社部《关于完善国家工作人员学法用法制度的意见》,省委组织部、省委宣传部、省普法办、省司法厅、省人社厅、省公务员局于11月初以来,先后下发了《关于在全省推广应用国家工作人员网络在线学法考试系统的通知》、《关于举行2016年度全省国家工作人员在线学法及考试工作的通知》和《关于调整2016年度全省国家工作人员在线学法考试时间的通知》,先后对全省推广应用国家工作人员在线学法考试系统和举行2016年度全省国家工作人员在线学法考试工作进行了安排部署。按照全省统一部署,丽江市委依法治市领导小组法治宣传教育专项组、丽江市司法局相继下发了《关于在全市推广应用国家工作人员网络在线学法考试系统的通知》和《关于转发<关于举行2016年度全省国家工作人员在线学法及考试工作的通知>的通知》,对在全市推广应用国家工作人员在线学法考试系统和参加2016年度全省国家工作人员在线学法考试工作进行了安排部署。截止2016年12月12日,通过各县(区)和市直(省属驻丽)各部门的共同努力,全市已有295个市直(中央、省属驻丽)及县(区)属部门、单位11982人上线参加学习和模拟考试。

    本次巡考是根据全省统一部署进行的。按照考试时间安排,2016年12月13日至31日为2016年度全省国家工作人员在线学法考试时间。在开启全省国家工作人员在线学法考试的第一天,为检验、了解市直(中央、省属驻丽)单位当天组织参加学法考试的情况,巡考组在已上线的119个市直(中央、省属驻丽)单位中,随机抽取了4家单位进行巡考。巡考组了解到,市中级人民法院等单位对本次在线学法考试高度重视,认真组织,积极参与,4家单位除当天有重要会议、重要工作无法参加的外,所有国家工作人员都参加了当天的考试。丽江市中级人民法院、丽江市环保局、丽江市卫计委主要领导也参加了当天上午的在线学法考试。