• 主办:中共丽江市委政法委员会 丽江市社会管理综合治理委员会
  • 欢迎访丽江长安网站集群,您可以选择访问: 古城区 玉龙县 华坪县 宁蒗县 永胜县
    您现在的位置:首页 > 依法治市

    市委政法委率先开展领导班子和领导干部年度述法工作

    时间:2016-12-20 16:34:58|点击数:

    12月13日,根据市委和市委依法治市领导小组关于做好2016年领导班子和领导干部年度述法工作的安排,市委政法委召开领导班子和领导干部年度述法工作会议,率先开展述法工作。

    市委常委、政法委张佐书记首先代表政法委领导班子,从尊崇法治、敬畏法律,学法懂法、知法信法,严格守法、捍卫法治,厉行法治、依法办事,以上率下、示范引领等五个方面作述法工作情况报告。分析提出了依法治市创新能力有待提升、破解依法治理难题有待加强、法治宣传教育及法治创建活动有待提升等方面存在的突出问题。政法委副书记和其他正处级领导干部分别向会议进行了个人述法,副处以上领导干部及各部室办科级干部提交了书面述法报告。与会的干部职工对政法委领导班子和领导干部的述法情况进行了民主测评。

    民主测评结束后,张佐书记作总结讲话。他强调,政法机关要充分发挥促进法律法规的实施、保障、服务等职能,争当尊法学法守法用法的模范,争当推进依法治市的排头兵,争当建设法治丽江的主力军。一是注重把握根本,做法治道路的捍卫者。要坚定理想信念,始终做到思想过硬;坚持党的领导,始终做到政治可靠;树牢宗旨意识,始终做到执法为民。二是注重实践落实,做法治建设的推动者。要恪守职业良知,做到公正廉洁;坚定法治信仰,维护法律尊严;养成法治思维,善用法治方式。三是注重弘扬法治,做法治精神的传播者。要坚持严格执法,做到公正司法;坚持阳光执法,维护公平正义;坚持依法治理,促进执法司法规范化。四是注重营造氛围,做法治丽江的践行者。要做到守法与普法并举,营造良好的法治氛围;强化法治创建活动,健全完善法律服务体系;坚持改革创新,着力破解执法司法难题。五是注重服务大局,做依法治市的先行者。要发挥好职能作用,维护社会大局稳定;提高工作预见性,掌握工作主动权;夯实政法基层基础,形成推进政法工作合力。

    会议由张佐书记主持,政法委全体干部职工参加会议。

    作者:罗富云 严友智