• 主办:中共丽江市委政法委员会 丽江市社会管理综合治理委员会
  • 欢迎访丽江长安网站集群,您可以选择访问: 古城区 玉龙县 华坪县 宁蒗县 永胜县
    您现在的位置:首页 > 依法治市

    省委依法治省领导小组调研组到丽江督查调研法治建设工作

    时间:2017-2-20 9:15:27|点击数:

    2月8日至10日,省委依法治省领导小组办公室指导协调处处长朱保福带队来丽江督查调研法治建设及依法治省现场推进会的选点工作。

    朱保福一行先后到丽江市委依法治市办、市政府研究与法制办、市人大、市移动公司及市直相关单位;并深入到古城区、玉龙县基层相关单位开展督查调研,通过听取工作情况汇报、查阅相关资料等方式,督查我市各级党委、政府一把手履行法治建设责任和目标任务完成情况,深入了解我市推进依法治市工作格局、推进机制、创新举措等情况;实地到市食药监局和古城管理局等单位查看了丽江率先推行的网上行政执法系统办理案件情况、到市政务服务管理局查看投资项目并联审批落实情况、到市移动公司观摩数据中心等。调研中,朱保福通过与干部群众深入交谈,认真听取了解丽江全面推进依法治市工作中面临的具体困难和问题,共同商讨解决办法。

    朱保福指出,丽江在推进依法治市工作中领导重视、思路清晰、目标明确、重点突破、措施有力,特别是高位推行领导班子和领导干部年度述法工作、积极推行网上执法,行政复议改革、综合行政执法改革、法律人才库建设、通信部门积极为依法治省工(在食药局现场查看网上执法办案情况)作提供强有力数据支撑等方面的工作值得肯定和借鉴。希望丽江站在“四个全面”的高度科学布局和推进依法治市工作,进一步加强依法治市队伍建设、加大经费投入,努力在公正司法、法治宣传教育和信息化建设方面取得新的突破,为回应陈豪书记提出的“把丽江建成展示云南依法治省的重要窗口”的而接力前行,再创佳绩!

    市委政法委副书记司马裔、市委依法治市领导小组办公室专职副主任陈光军、市政府研究与法制办主任何贵林等陪同调研。

    作者:郑德祥