• 主办:中共丽江市委政法委员会 丽江市社会管理综合治理委员会
  • 欢迎访丽江长安网站集群,您可以选择访问: 古城区 玉龙县 华坪县 宁蒗县 永胜县
    您现在的位置:首页 > 工作要闻

    市委政法委召开理论学习中心组集中学习会议

    时间:2017-6-26 9:26:22|点击数:

      6月20日,市委政法委召开理论学习中心组集中学习会议,市委常委、市委政法委书记张佐主持会议并讲话。

      会前,张佐书记作了简要动员讲话。强调要坚决贯彻落实市委决策部署,深入开展“转作风、抓落实、促发展、创一流”专项行动,对照“四个合格”,一要烧旺转作风这把火,二要烧旺抓落实这把火,三要烧旺促跨越这把火,四要烧旺创一流这把火,推动政法系统广大干警把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省委、市委的决策部署上来,打造一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的政法队伍和有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的政法“丽江铁军”。

      

      会上,市委政法委常务副书记张永飞传达学习了中共云南省纪委对丽江市古城景区被国家旅游局严重警告进行调查和责任追究的情况通报精神,市委政法委副书记章之尧传达学习了云南省扶贫开发领导小组对丽江市的考核情况通报精神,参加会议的委领导班子成员和委机关其他副处级干部共12人进行了主题交流发言。

      

      张佐书记作会议总结讲话,肯定了与会同志的发言,指出会议学习了两份通报精神,开展了警示教育,交流了工作思想,找准了问题差距,检验了学习效果,明确了努力方向,学习会议达到了预期目的。张佐书记要求,要紧紧围绕新形势新任务的要求,全面提高政法干警能力素质,一是要提高执法司法能力,提高干警规范化本事、专业化本事、职业化本领;二是要提高群众工作能力,磨练依靠群众执法办案本领、服务群众执法为民本领、组织群众创新社会治理本领;三是要提高维护公平正义的能力,提高运用法治思维方式的本领、立足岗位服务大局的本领、排查化解矛盾纠纷的本领;四是要提高科技信息应用能力,提高运用科技信息保障执法办案的本领、运用科技信息强化管理的本领、运用科技信息服务群众的本领;五是要提高社会沟通协调能力,提高掌握政法工作话语权本领、重大案事件舆情管控本领、政法宣传舆论引导本领;六要提高拒腐防变的自律能力,提高把纪律规矩挺在前面的本领、自我管理自我净化的本领、防范廉洁风险严格自律的本领。

    作者:罗富云、皮秀清