• 主办:中共丽江市委政法委员会 丽江市社会管理综合治理委员会
  • 欢迎访丽江长安网站集群,您可以选择访问: 古城区 玉龙县 华坪县 宁蒗县 永胜县
    您现在的位置:首页 > 工作要闻

    市委政法委理论学习中心组学习会上提出:在学懂弄通做实上下功夫 推动全市政法工作取得新发展新成效

    时间:2017-11-28 10:04:50|点击数:

      

      11月23日,市委政法委理论学习中心组集中学习会召开,市委政法委常务副书记李鹏飞主持会议并讲话。

      会上,市委政法委常务副书记李鹏飞传达学习了市委书记崔茂虎在全省领导干部大会视频会议结束后的讲话精神,领学了《学习党的十九大报告学习辅导百问》书中的10个方面解答内容,并结合内容解讲、解读了党的十九大精神核心、要义和关键点。参加会议的委机关领导班子成员进行了学习党的十九大精神主题发言,并以随机抽签的方式选取委机关5名干部职工进行了心得体会交流。

      

      常务副书记李鹏飞在作会议总结时强调,要把学习党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事要事,深入领会精神实质,深刻把握十九大提出的新理念、新论断和确定的新任务、新举措,做到真学、学深、学懂、弄透。他指出“学思践悟”是对每个共产党员的具体要求,是成长进步的必经之路,是提升能力素质的锻炼平台,要通过学习和锻炼来不断提升表达能力、写作能力和综合思考能力,使自身在综合素质能力上得到提升和成长进步。并充分肯定与会同志发言情况,点评大家在学习中认真对待、认真思考、认真动手撰写个人学习心得体会,部分同志在会上进行了学习交流发言,检验了学习效果,人人参与学习,人人得到提高,不走过场,不流形式,营造了委机关干部职工良好的学习氛围。

      

      

      常务副书记李鹏飞要求,委机关全体党员干部职工要以十九大精神为引领,在学懂弄通做实上下功夫,学懂重在经常对表,把握好政治方向;弄通重在精准对接,找准工作短板;做实重在方法对策,着力解决问题,贯彻落实好具体的工作安排、部署和要求,履职尽责完成好本职工作。一是在理论武装、思想认识、政治站位、理论政策水平上要有新的提升。要通过学习党的十九大精神,做到政治过硬、本领高强、业务精通,用习近平新时期中国特色社会主义思想来武装头脑、提高思想认识和政治站位、提升每位党员干部的理论政策水平。二是在精神状态、工作作风、解放思想上要有新的变化。通过学习党的十九大精神,进一步解放思想,开拓创新,以良好的精神状态、严谨的工作作风、敢于担当的展现政法机关干部新形象。三是在工作成效、工作质量上有要新的作为。要把党的十九大报告中对政法综治维稳和法治建设等各项工作的决策部署转化、细化为本单位的具体工作任务,认真履行工作职责,查缺补漏、补足短板,向上对接好上级党委的决策部署,向下对接本单位工作实际,在找准短板的基础上把工作做到有的放矢,以奋发有为、敢于创新的精神做好本职工作。四是在对标一流、争先进位、比学赶超上要有新的跨越。要按照市委关于开展“对标一流、争先进位”行动的部署要求,结合政法综治维稳和法治建设工作实际,横比竖看、分类对标,以问题为导向,分析存在差距和原因,提出具体进行措施,压实工作责任,迎难而上比学赶超进位,完成好对标一流目标任务。五是在“不忘初心、牢记使命”专题教育中要有新的担当。责任在肩,使命在肩,要强化责任意识,勇于担当作为,明确了责任和使命就要倍加担当,以积极进取的姿态、勇于担当的精神、敢于担当的素质,真正做到不避事、不怕事、能干事、干成事。六是在加强党对政法工作的领导、维护社会稳定、依法治市上要有新的突破。要在工作实践中不断的探索,认真思考做好本职业务工作对策,在实践探索中力求使解决问题的措施更精准、方法更对路,齐心协力谋划工作的新举措、新思路和新办法,推动全市政法工作取得新发展新成效。

      

      

      委机关全体干部职工参加了集中学习会。

    作者:杨荣