• 主办:中共丽江市委政法委员会 丽江市社会管理综合治理委员会
  • 欢迎访丽江长安网站集群,您可以选择访问: 古城区 玉龙县 华坪县 宁蒗县 永胜县
    您现在的位置:首页 > 工作要闻

    张佐书记到古城区督查调研十九大安保维稳信访工作

    时间:2017-10-27 15:39:31|点击数:

      

     

      10月20日,市委常委、政法委书记张佐一行深入古城区七河镇、金江乡、金山东元白塔、大研清真寺等地督查调研党的十九大安保维稳信访工作。

      

      

      在七河镇,督查调研组一行先后到七河镇综治中心和司法所,深入了解了七河镇综治机制建设、社区矫正工作、矛盾纠纷调解、重大项目建设隐患排查化解情况和党的十九大期间七河镇安保维稳工作部署情况。张佐书记充分肯定了七河镇的十九大安保维稳信访工作,同时强调七河镇党委要做到两手抓、两手硬,一要高度重视、积极履责,充分发挥行政调解(司法调解)的作用,夯实基层综治维稳法治工作基础;二要提前介入、及早规划,强化预警预防,深入重点领域和区域,抓好重点项目协调服务工作;三要尊重历史、正视现实,严格落实属地管理原则,解决好冬瓜林自发移民以及金龙村水电移民反映的困难问题。四要打防结合、联建共创,努力提升群众安全感和满意度,着力打造“平安七河”。

      

      在七河三义公安查缉点,张佐书记亲切的问候了执勤民警,详细了解了查缉点勤务模式、违法查处等情况。张佐书记要求,公安干警要围绕中心、服务大局,发挥敢打硬拼精神,严格执法、文明执法,严防死守、全力以赴,做好十九大期间维稳安保工作,守护好丽江“南大门”。要合理安排勤务模式,做好民警的人文关怀,保证民警的休息时间和后勤保障。

      

      

      

      在金江乡,张佐书记一行深入到金江综治中心、派出所和产构村委会,详细了解了金江综治维稳、移民管理、脱贫攻坚、矿产资源开发、矛盾纠纷排查化解等工作情况,对金江良好的社会治安环境表示肯定,并对下一步的工作提出要求。一要两手抓、两手硬。以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,统一思想认识、提高政治站位、及早谋划争取,把精力集中到基础设施建设和经济发展上来。高度重视维稳工作,立足当前、着眼长远,协调好资源开发和群众利益保护之间的关系。二要抓创新、强治理。加强社会治理创新工作,结合实际,深入研究农村社会治理工作,构建“自治、法治、德治”相结合的乡村治理体系。找准利益共同点,引导形成共建共享、共治共赢的良好局面。三要敢担当、善作为。要坚持以人民为中心的发展理念,既要维护好法律的尊严,又要维护好群众的合法权益。积极开展矛盾纠纷排查预防化解工作,主动排查、主动过问、主动化解,引导群众通过政策渠道进行依法诉求,合理合法解决好群众诉求,保障好群众权益。四要抓队伍、强本领。习近平总书记提出实施乡村振兴战略,需要我们提高本领、抓好落实,需要强化乡、村干部业务知识水平,注重培养、发掘农村能人队伍,为全乡经济社会跨越式发展提供强有力的保障。

      

      

      督查调研组一行还深入到金山街道东元白塔和大研街道清真寺,详细了解宗教场所、传教人员、信教群众、宗教活动等情况,对下一步加强宗教场所和人员管理提出了明确要求。一是要依法加强管理,宗教场所管理人员要落实管理责任,严格按照宗教事务条例开展活动,积极加强同统战、民宗部门的联系,接受生产、消防卫生的监督检查,确保宗教场所安全稳定。二是坚持我国宗教中国化方向,严密防范和打击宗教极端活动,基层党委政府及相关街道党工委、办事处要认真落实党的各项宗教政策,尊重各民族风俗习惯,关心宗教教职人员的生产生活困难。

      市维稳办副主任陈德斌,古城区委常委、政法委书记王平生,古城区维稳办主任和丽强等陪同督查调研。