• 主办:中共丽江市委政法委员会 丽江市社会管理综合治理委员会
  • 欢迎访丽江长安网站集群,您可以选择访问: 古城区 玉龙县 华坪县 宁蒗县 永胜县
    您现在的位置:首页 > 工作要闻

    市委常委、政法委书记到玉龙县督查扫黑除恶专项斗争工作

    时间:2018-6-5 15:40:24

                                                                                                      

    5月24日,市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长和春雷率市委政法委常务副书记李鹏飞以及市扫黑除恶专项斗争领导小组相关人员到玉龙县督查扫黑除恶专项斗争工作。县委常委、政法委书记和志强,副县长、公安局局长钟世刚陪同督查。

    督查组一行先后深入到玉龙县白沙派出所、白沙镇扫黑除恶办、黄山镇政府、黄山派出所、县公安局刑警大队实地督查,每到一处,调查组仔细查看工作制度、查阅了工作台账,详细了解了宣传发动、案件线索收集、案件办理以及警力经费保障等情况,白沙、黄山两镇主要领导分别向督查组一行汇报了扫黑除恶专项斗争工作前期工作开展情况。

    随后在玉龙县公安局召开座谈会,座谈会上,玉龙县委政法委、玉龙县公安局、玉龙县法院、玉龙县检察院、玉龙县司法局主要领导结合各自职能向督查组一行汇报了专项斗争推进情况、存在的困难问题和下一步的工作打算。针对存在的问题,督查组成员就如何抓好下一阶段扫黑除恶专项斗争工作提出了具体的意见建议。

    通过实地查看、查阅台账、听取汇报,和春雷对玉龙县扫黑除恶专项斗争前期工作给予了充分肯定。就如何推进下一步扫黑除恶专项斗争工作,和春雷要求:一是要进一步高度重视专项斗争工作。扫黑除恶专项斗争是党中央立足国家长治久安和社会大局和谐稳定作出的一项重大决策部署,各部门要进一步增强政治意识,提高政治站位,把思想和行动统一到党中央部署上来,做到认识上再提高、组织领导上再加强、保障措施上再强化。二是要进一步保持高压态势。要创新宣传模式,加强宣传广度和深度,进一步拓宽宣传覆盖面,要做到人人知晓;要加强情报信息收集,广辟信息来源,认真梳理核查案件线索;要加大相关法律法规的培训力度,努力提升办案水平,形成打击震慑黑恶势力犯罪的压倒性态势。三是进一步加强协作配合。要加强情况互通,强化协作配合,形成工作合力,夯实工作保障基础,以更大的力度、更加有力的措施,进一步推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展。四是进一步强化源头治理。把扫黑除恶和加强基层组织建设结合起来,大力加强基层基础工作和依法治理工作,进一步净化基层政权,有效铲除黑恶势力滋生土壤,形成长效机制,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。

    本文来源:玉龙县委政法委