• 主办:中共丽江市委政法委员会 丽江市社会管理综合治理委员会
  • 欢迎访丽江长安网站集群,您可以选择访问: 古城区 玉龙县 华坪县 宁蒗县 永胜县
    您现在的位置:首页 > 工作要闻

    和春雷出席全市法院院长、检察长会议并讲话

    时间:2018-3-14 16:16:38|点击数:

     

    和春雷在全市法院院长会议上强调:为丽江高质量跨越式发展提供坚强的司法保障

    3月3日,市委常委、政法委书记和春雷出席全市法院院长会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义政法思想为指引,奋力开创新时代丽江法院工作新局面。

     

    和春雷指出,近年来,全市法院认真贯彻落实中央、省委和市委的决策部署,紧紧围绕丽江经济社会发展大局,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,坚持司法为民、公正司法,忠实履行宪法法律赋予的职责,扎实开展审判执行工作,全面推进司法改革,认真落实全面从严治党责任,着力打造过硬队伍,各项工作取得了长足进步。

    和春雷强调,做好2018年全市法院工作,一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想,推动全市法院工作实现新发展。要切实增强政治责任感和使命感;要坚持党对法院工作的绝对领导;必须始终坚持厉行法治。二是要进一步强化大局意识,为丽江高质量跨越式发展提供有力司法保障。要聚焦扫黑除恶专项斗争,切实维护国家安全和社会稳定;要聚焦旅游市场秩序整治,推动服务发展能力水平实现新提升;要聚焦以人民为中心的发展思想,更加主动服务人民群众的司法需求。三是要进一步推进改革创新,为做好新时代丽江法院工作提供强大动力。要全面深化司法体制综合配套改革;要坚决打赢基本解决执行难这场硬仗;要全面提升智能化水平。四是要进一步加强新时代党的建设,锻造一支政治过硬、本领高强的法官干警队伍。要着力抓好思想政治建设;要着力抓好司法能力建设;要着力抓好正风肃纪工作。
     

    市中级人民法院院长王进主持会议。他指出,和春雷书记的讲话以党的十九大精神为指引,站在全市经济社会发展全局的高度,对全市两级法院做好今年工作提出了明确要求,全市法院要认真学习、深刻领会讲话精神,进一步抓好贯彻落实,扎扎实实推动审判执行工作迈上新台阶。

     

    会议期间,王进院长作了工作报告,对全年各项工作作了具体安排部署。

     

    丽江中院党组班子成员、专委、副职以上领导干部和全体入额法官,各基层法院院长、纪检组组长参加会议。

     

     

     

     

    和春雷在全市检察长会议上强调:着力锻造一支政治过硬、本领高强的丽江检察铁军

     

    3月6日,市委常委、政法委书记和春雷出席全市检察长会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义政法思想为指引,奋力开创新时代丽江检察工作新局面。

    和春雷指出,近年来,全市检察机关认真贯彻落实中央、省委和市委的决策部署,紧紧围绕丽江经济社会发展大局,忠实履行法律监督职责,全力维护社会公平正义,坚定不移推进司法体制改革,坚持不懈加强检察队伍建设,充分发挥检察机关职能作用,促进经济健康发展,维护社会和谐稳定,保障人民安居乐业,各项检察工作取得了长足的进步。

    和春雷强调,做好2018年全市检察工作,一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想,推动全市检察工作实现新发展。要切实增强政治责任感和使命感;要坚持党对检察工作的绝对领导;必须始终坚持厉行法治。二是要进一步强化大局意识,为丽江高质量跨越式发展提供有力司法保障。要聚焦扫黑除恶专项斗争,切实维护国家安全和社会稳定;要聚焦旅游市场秩序整治,推动服务发展能力水平实现新提升;要聚焦以人民为中心的发展思想,确保检察工作深深扎根于群众心中。三是要进一步推进改革创新,为做好新时代丽江检察工作提供强大动力。要全面深化司法体制综合配套改革;要积极开展公益诉讼试点工作;要全面提升智能化水平。四是要进一步加强新时代党的建设,锻造一支政治过硬、本领高强的丽江检察铁军。要着力抓好思想政治建设;要着力抓好司法能力建设;要着力抓好正风肃纪工作。
     

    市人民检察院检察长郝建勋主持会议。他指出,和春雷书记的讲话以党的十九大精神为指引,站在全市经济社会发展全局的高度,对全市检察院做好今年工作提出了明确要求,全市检察院认真学习领会、抓好贯彻落实。一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强政治责任感和使命感,把党管政法原则落到实处;二是要按全面从严治党要求抓好检察队伍建设;三是要聚焦主责主业、强化大局意识,把检察工作放在全市发展大局中谋划推进,全力做好全年各项工作;四是要深化改革创新,以改革创新激发检察工作活力。

     

    会议还对2017年以来在检察工作中表现优异的12名个人进行了嘉奖。期间,郝建勋检察长作了工作报告,对全年工作作了具体安排部署,套开了全市检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议。

     

    市检察院班子成员,内设机构正、副职负责人和各县(区)检察院正、副职检察长,纪检组组长参加会议。

     

     

    作者:赵崑