• 主办:中共丽江市委政法委员会 丽江市社会管理综合治理委员会
  • 欢迎访丽江长安网站集群,您可以选择访问: 古城区 玉龙县 华坪县 宁蒗县 永胜县
    您现在的位置:首页 > 工作要闻

    李鹏飞常务副书记带队到基度村调研脱贫攻坚和开展“挂包帮、转走访”工作并给基层党员上党课

    时间:2017-11-27 13:04:47|点击数:

      

      11月14日--16日,市委政法委常务副书记李鹏飞带领维稳办、法学会、办公室、研究室等部室办干部职工一行9人到扶贫挂钩点华坪县永兴乡基度村调研脱贫攻坚和开展“挂包帮、转走访”工作,并给基层党员上党课。

      

      李鹏飞常务副书记一行在市委政法委驻村扶贫工作队员和永兴乡、基度村干部的陪同下,进村入户,实地查看了基度村CD级危房抗震加固、基础设施项目建设、产业发展等情况。随后,李鹏飞常务副书记在基度村委会主持召开了扶贫工作座谈会,分别听取了永兴乡党委政府、市委政法委驻村扶贫工作队、基度村委会的工作情况汇报。听取汇报后,李鹏飞常务副书记充分肯定了永兴乡、基度村、驻村扶贫工作队前一阶段脱贫攻坚工作取得的成绩,就如何贯彻党的十九大精神,做好脱贫攻坚工作,给基度村党员讲了一堂党课。最后他指出,村三委一是要深入学习贯彻党的十九大精神,把党的十九大对扶贫工作的新要求、新部署落到实处;二是要坚持以问题为导向,围绕年内基度村脱贫出列的总目标,对标对表,强化措施,加快进度,查缺补漏;三是为支持基度村基础设施建设和产业发展,市委政法委在年初已安排10万元产业发展资金的基础上,再帮助基度村协调资金10万元,主要用于基度村村级文化活动中心的建设,永兴乡和基度村乡村两级要尽快启动实施项目建设,加强资金管理,确保工程质量,真正建成廉洁工程、民心工程;四是市委政法委驻村扶贫工作队要一如既往地发扬优良作风,严肃工作纪律,全力配合支持帮助永兴乡基度村做好脱贫攻坚各项工作。

      

      座谈会结束后,李鹏飞常务副书记到自己的挂钩户海明荣家进行了走访,并帮助他家解决了看病、就学等实际困难。市委政法委随行的其他同志也分别到各自挂钩户进行了走访调查,结合贫困户实际进行了产业发展、子女就学等方面的帮扶。

    作者:罗富云