• 主办:中共丽江市委政法委员会 丽江市社会管理综合治理委员会
  • 欢迎访丽江长安网站集群,您可以选择访问: 古城区 玉龙县 华坪县 宁蒗县 永胜县
    您现在的位置:首页 > 工作要闻

    和春雷率队开展节前走访慰问活动

    时间:2018-2-2 12:50:08|点击数:

      1月29日至30日,市委常委、政法委书记和春雷率队走访慰问了永胜县部分困难群众和武警某驻丽部队,代表市四套班子和全市人民向他们送去新春的祝福和问候。

      29日,慰问组首先来到永胜县三川、永北等地走访慰问了复退军人、伤残军人、军烈属代表。“党委、政府不会忘记你们曾经做出的贡献,你们是家乡的骄傲,要好好保重身体!”和春雷详细了解他们的家庭生活及医疗保健等情况,并嘱咐他们在照顾好自己的同时,为家乡经济社会发展发挥余热。

      “家里有几口人,身体怎么样,田地里都种了些啥,发展了些什么产业,收入怎么样?”在走访慰问困难群众时,和春雷鼓励大家,要乐观面对生活,积极寻找产业发展之路,争取早日脱贫致富。他还嘱咐随行的当地党委政府同志,要进一步加大对困难群众发展产业的支持和帮扶力度,确保在脱贫攻坚的道路上一个都不能少,一个也不能掉队。

      30日,和春雷一行来到玉龙县,走访慰问武警某驻丽部队,了解官兵们的训练、学习和生活情况,感谢他们在服务丽江经济建设、维护社会稳定、参与抢险救灾等方面作出的贡献。希望他们始终以人民群众的利益为重,继续发扬优良传统,一如既往助力丽江经济社会发展,并表示市委、市政府将进一步做好服务保障工作,为部队建设与发展营造更好的环境。

      市人大常委会副主任张培、副秘书长保吉昆,市民政局副局长马云宏等参加上述活动。期间,同组的副市长、古城区委书记肖忠万,市政协副主席杨文勇等还到永胜县六德乡、驻梨园电站水电部队开展了走访慰问活动。

    本文来源:丽江日报 作者:何宗奎、罗富云、赵崑