• 主办:中共丽江市委政法委员会 丽江市社会管理综合治理委员会
  • 欢迎访丽江长安网站集群,您可以选择访问: 古城区 玉龙县 华坪县 宁蒗县 永胜县
    您现在的位置:首页 > 工作要闻

    深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神立足本职岗位做好政法综治维稳工作——张永飞常务副书记为委机关全体党员干部职工上党课

    时间:2017-8-26 9:40:15|点击数:

      

      8月15日,为深入贯彻落实中央和省、市委关于全面从严治党的系列决策部署,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步严肃委机关党内政治生活,强化党内监督,全面加强委机关党的思想、组织、党员队伍、廉政和制度建设,市委政法委常务副书记张永飞以《深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神 立足本职岗位做好政法综治维稳工作》为题,给委机关党员干部职工上了一堂精彩的党课。

      

      张书记以中国梦委切入点,引人入胜。实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想。在中国共产党成立一百年时全面建成小康社会,这是中国梦的第一个宏伟目标;在中华人民共和国成立一百年时建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家,这是中国梦的第二个宏伟目标。“中国梦”既不虚幻也不遥远,“小康梦”、“强国梦”、“复兴梦”,个人的梦,国家的梦,民族的梦,共同构筑成了我们的中国梦。“中国梦”切身实际,与中国特色社会主义,与党的领导,与十八大的会议精神密不可分。党的十九大来临之际,决战脱贫决胜小康关键之中,张书记强调,做好迎接十九大的安保维稳工作意义十分重大,责任和使命光荣,全体党员干部职工必须深入学习习总书记系列重要讲话精神及党中央治国理政新思想新理念新战略,不断增强对系列讲话的政治认同、思想认同、理论认同,牢固树立四个意识,坚决维护习总书记这个核心,维护党中央权威和集中统一领导,切实把思想和行动统一到习总书记系列重要讲话精神上来,结合委机关和各自工作岗位实际,紧紧围绕推进“两学一做”常态化制度化及“党建提升年”相关要求,保持全面从严治党的战略定力和政治定力,胸怀理想,坚定信仰,脚踏实地,苦干实干,聚焦薄弱环节,补齐工作短板,以实际行动迎接美丽的中国梦!

      

      

      就如何做好当前政法综治维稳工作,张书记作了五方面的强调:一是把握政治站位。做好维稳工作必须要熟知党和国家的大政方针政策,顺应当地改革发展实际,围绕现阶段旅游整治、扶贫攻坚、干部作风整改三方面中心工作,整合综治维稳资源,做好预知、预判、预防,取得实实在在的工作成效。二是深入贯彻落实法治中国建设。作为政法机关的党员干部,更要带头严格尊法学法守法用法,用法治思维考虑问题,用法治方式解决问题,切实推进法治丽江建设。三是强化基层基础建设。基层基础建设是做好政法综治维稳的基石,综合治理的难点和重点在基层,要利用综治维稳中心建设的有利时机和网格化管理的现有条件,切实帮助和指导好基层基础建设,切实提高维护社会稳定的第一道防线。四是强化制度建设。针对当前政法综治维稳工作中风险评估制度、矛盾纠纷排查化解研判制度、领导干部包案制度、重点人员管理体制机制等不够完善的实际,深入学习习总讲话精神,加大改革创新力度,突出问题导向,找准问题突破口,强化制度建设,增强制度可行性,切实推动各项责任落实。五是切实加强政法综治维稳干部队伍建设。以总书记讲话精神为武装,深入推进委机关党员干部队伍思想政治建设、纪律作风建设、业务能力建设和领导班子建设,努力锻造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的党员干部队伍。

      

    作者:周雯