• 主办:中共丽江市委政法委员会 丽江市社会管理综合治理委员会
  • 欢迎访丽江长安网站集群,您可以选择访问: 古城区 玉龙县 华坪县 宁蒗县 永胜县
    您现在的位置:首页 > 工作要闻

    中共丽江市委常委、市委政法委书记和春雷带队开展节前反恐防范检查

    时间:2018-2-12 17:08:52|点击数:

    2018年2月8日,市委常委、市委政法委书记、市反恐怖工作领导小组组长和春雷,副市长、市反恐怖工作领导小组副组长、市公安局党委书记、局长周铋禄同志带队到重点区域、人员密集场所开展节前反恐防范检查。检查组一行先后来到丽江机场、丽江火车站、宋城千古情景区、丽江客运站、大研古城等重点部位和人员密集场所,检查指导春节安保工作,公共安全管理、服务群众和游客工作等落实情况,亲切看望慰问一线执勤民警。古城区、玉龙县党政相关负责同志和市反恐办主要负责同志陪同检查。


     

     

     

     


     

    每到一处和春雷书记都仔细询问了解民警执法执勤、应急准备,开展公共安全隐患排查“清零”等情况,叮嘱民警要增强四个意识,从严从细从实落实好安保维稳各项措施,以规范文明的执法执勤,饱满、热情的精神状态服务好游客和群众,展示公安民警良好形象。和春雷书记还叮嘱大家要注意劳逸结合,科学合理安排轮班,处理好工作与生活的关系,确保全体民警以饱满的热情和良好的状态全力投入到春节安保工作中。


     

     

     

     


     

    就做好春节反恐防恐工作,和春雷书记要求要着力夯实反恐怖基础工作,通过强化反恐怖督导检查、加强涉恐要素监管、加强反恐知识宣传教育、加强《反恐怖主义法》执法运用等方式,确保思想认识到位、责任落实到位、隐患排查到位。


     

     

     

     


    和春雷书记强调,要始终突出反恐工作属地责任、行业责任、部门责任、领导责任和岗位责任,强化应急处置准备工作,加强反恐怖应急处置演练,严格落实重点部位定点执勤、人员密集场所高峰勤务、公安武警联勤武装巡逻、公安特警屯警街面动中备勤“四项机制”,不断提升队伍战斗力和应对处置突发事件的能力,确保万无一失,为广大市民和来丽游客营造一个和谐稳定的社会治安环境。


     

     

    本文来源:云南丽江警方