• 主办:中共丽江市委政法委员会 丽江市社会管理综合治理委员会
  • 欢迎访丽江长安网站集群,您可以选择访问: 古城区 玉龙县 华坪县 宁蒗县 永胜县
    您现在的位置:首页 > 工作要闻

    2017年全市综治维稳法治业务骨干培训暨综治维稳法治示范乡镇建设推进会议召开

    时间:2017-11-13 13:03:32|点击数:

      

      11月6日,2017年全市综治维稳法治业务骨干培训暨综治维稳法治示范乡镇建设推进会议在丽江市委党校召开,各县(区)党委政法委分管综治维稳法治工作的副书记、依法治县(区)办专职副主任、综治办主任、维稳办主任;各乡镇(街道)分管综治维稳法治工作的副书记(副乡镇长);市委依法治市领导小组相关成员单位参加了会议。

      会议传达学习了党的十九大精神;邀请省委党校党史教研部副主任、教授熊黎明,省委党校李榆博士,市委党校副教授和正康分别围绕维护稳定与舆情应对、大数据和信息化、全面推进依法治市作了专题辅导;全体学员还到古城区大研街道现场观摩学习综治维稳暨法治示范乡镇建设情况;市委常委、市委政法委书记张佐出席开班仪式并作动员讲话。

      张佐书记强调,要全面深入学习领会党的十九大精神,坚决贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进综治维稳法治示范乡镇建设,不断开创法治丽江、平安丽江建设工作新局面。

      张佐书记指出,学好用好贯彻好新思想,要在学懂弄通做实上下硬功夫,主动顺应中国特色社会主义新时代,更好满足人民群众新要求,奋力担当中国特色社会主义新任务。要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为重要政治任务来抓,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,坚决把中央、省委和市委的各项决策部署落实到全市政法工作的全过程和各方面,努力开创法治丽江、平安丽江建设工作新局面。

      张佐书记要求,要筑牢维护政治安全防线、意识形态安全防线、严打暴恐活动防线、国家安全人民防线,有效维护国家安全稳定;全面深化依法治国实践,全面落实依法治国基本方略,全面推进法治丽江建设,全面推动法治创新实践,全面建设法治文化;加快完善社会治理格局,打造丽江共治善治新局面,推动社会治理“智慧+N”全域化,构建排查调处矛盾纠纷常态化机制,推进丽江创新社会治理精细化;全面增强驾驭风险本领,坚决打好防控风险攻坚战,坚决防控经济金融风险、网络安全风险、社会矛盾风险。各县(区)要强化组织领导、创新意识、工作措施、强化督促指导,把示范乡镇建设作为贯彻落实党的十九大精神的重要举措来抓,作为筑牢基层基础的重要工作来抓,切实抓紧抓好抓出成效。要以过硬作风学习宣传贯彻十九大精神,以优良学风圆满完成培训任务,以扎实作风完成法治丽江、平安丽江建设各项任务。

    作者:杨国锋