• 主办:中共丽江市委政法委员会 丽江市社会管理综合治理委员会
  • 欢迎访丽江长安网站集群,您可以选择访问: 古城区 玉龙县 华坪县 宁蒗县 永胜县
    您现在的位置:首页 > 工作要闻

    市委政法委领导班子召开巡视整改专题民主生活会

    时间:2017-8-3 17:01:25|点击数:

    2017年7月23日,市委政法委领导班子召开巡视整改专题民主生活会。市委常委、政法委书记张佐主持会议,委领导班子成员参加会议,其他副处以上领导干部列席会议。市纪委副书记、监察局局长、第六指导组组长刘剑春到会指导。

    会议紧紧围绕围绕构建良好党内政治生态,以“贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、认真做好巡视整改工作,整肃干部作风、净化政治生态”为主题,认真对照中央第十一巡视组巡视云南反馈的“四个意识”不强、贯彻习近平总书记系列重要讲话精神不到位、政治生态遭受破坏、履行管党治党责任不到位等问题,认真对照《中共丽江市委办公室关于印发〈丽江市整肃干部作风净化政治生态整治工作方案〉的通知》(丽办通〔2017〕24号)列举的11个方面具体问题,着重从学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和中央要求部署、执行政治纪律和政治规矩、组织生活、作风建设、履行“两个责任”等方面深入查找存在问题,彻底肃清周永康、白恩培、仇和等余毒影响,深刻汲取政法系统违纪违法案例和丽江古城景区被国家旅游局严重警告、扶贫开发工作成效考核为综合评价较差的教训,认真进行党性分析,积极开展批评和自我批评,提出了今后努力方向和整改措施。

    张佐书记会前就开好这次专题民主生活会强调,要提高政治站位,统一思想认识,深刻剖析根源、严格对照检查,彻底从思想上、政治上、组织上、纪律上、作风上肃清周永康、白恩培、仇和等余毒影响,净化政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。一要解决思想问题,在整改提高上下功夫;二要紧扣会议主题,在查找问题上下功夫;三要用好武器法宝,在坦诚互助上下功夫;四要端正态度认识,在齐心聚力上下功夫。

    会上,张佐书记首先代表市委政法委领导班子作对照检查,随后带头作个人对照检查,开展自我批评,接受大家批评。市委政法委班子成员逐一发言,大家紧扣主题,从身边问题中反思自己问题,从工作问题中透视纪律问题,从共性问题中查摆个性问题,从班子问题中厘清个人问题,深刻剖析了问题根源,以整风精神进行了严肃认真的批评与自我批评。

    市纪委副书记、监察局局长、第六指导组组长刘剑春在会上对这次专题民主生活会作了精准点评,既肯定了成绩,又指出了不足;既对会议情况作出了总体评价,也对下一步的巡视整改提出了具体要求。点评情况既一针见血、点准问题,又语重心长、寄予期望。

    张佐书记总结会议,就抓好专题民主生活会的整改落实提出要求:一是要提高政治站位,全力抓好巡视整改工作。领导班子和班子成员要运用好这次民主生活会的成果,认真贯彻落实中央和省市委关于巡视整改工作的部署要求,高标准、高质量、全力抓好巡视整改各项工作。二是要强化理论武装,全面加强履职能力建设。要坚持不懈地用习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神武装头脑,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,紧紧围绕党的十九大主题,在“学”上下功夫,在“实”上出真招,在“用”上见实效,在“新”上作文章。三是要加强班子建设,履职担当抓好责任落实。要认真履行“一岗双责”,把全面从严治党主体责任扛稳抓牢做实,以全面从严治党的新成效,推动政法工作开创新局面。四是要抓好整改落实,营造风清气正良好氛围。要以这次民主生活会为新的起点,强化问题导向,找出“痛点”、瞄准“靶心”,对症下药、综合施策,扎扎实实抓好整改落实和立规执纪工作。五是要严格整风肃纪,提升政法机关整体形象。要坚持把纪律和规矩挺在前面,整肃干部作风,净化政治生态,以严明的纪律纯洁队伍,树立政法机关良好形象,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    作者:杨荣