• 主办:中共丽江市委政法委员会 丽江市社会管理综合治理委员会
  • 欢迎访丽江长安网站集群,您可以选择访问: 古城区 玉龙县 华坪县 宁蒗县 永胜县
    您现在的位置:首页 > 工作要闻

    丽江:召开创建全国禁毒示范城市动员推进大会

    时间:2018-6-15 13:39:46

      为坚决打赢创建全国禁毒示范城市大会战,确保创建目标顺利实现,6月12日上午,丽江市召开创建全国禁毒示范城市动员推进大会。丽江市人民政府市长郑艺出席会议并讲话,市委常委、市委政法委书记和春雷主持会议,副市长、市禁毒委主任、市公安局局长周铋禄就创建全国禁毒示范城市工作作具体安排。县(区)政府分管禁毒工作的领导、市禁毒委成员单位与丽江市创建全国禁毒示范城市工作密切相关的部门负责同志在主会场参加会议,县(区)党委政府主要领导、禁毒委成员单位负责人与乡镇有关负责同志在各分会场参加会议,会议以视频方式开到县(区)、乡镇。共设1个主会场、5个县级分会场和65个乡镇分会场,共400余人参会。

      

      郑艺市长指出,禁毒工作,事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,开展禁毒示范城市创建活动,全市上下必须认清形势,统一思想,切实增强创建工作的责任感和紧迫感,必须齐抓共管,务求实效,为把禁毒人民战争不断引向深入提供强大的精神动力和思想保证。郑艺市长要求,全市要提高认识、凝聚共识,切实增强做好禁毒示范城市创建的信心和决心;要围绕目标、聚焦重点,坚决打赢禁毒示范城市创建这场硬仗;要强化领导、落实责任,确保禁毒示范城市创建顺利通过考评验收。郑艺市长强调,要以分秒必争的决心,以“开局就是决战,起步就是冲刺”的精神状态,坚决打赢禁毒示范城市创建这场硬仗,确保丽江市国家禁毒示范城市创建在2018年取得圆满成功。

      会上,副市长、市禁毒委主任、市公安局局长周铋禄代表市政府与县(区)政府分管领导签订了2018年禁毒工作责任状。

      据了解,2018年丽江市将作为国家禁毒办首批确定的101个地市级禁毒示范创建城市参与全国禁毒示范城市创建活动。全市将以禁毒示范城市创建为牵引,充分发挥党委政府组织领导作用,坚持典型引路、示范带动,坚持重点整治、严格管理,深入开展禁毒示范城市创建活动,推动毒品问题系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,最大限度遏制毒品来源、遏制吸毒人员滋生、遏制毒品社会危害,持续深入推进第四轮禁毒人民战争,为全面建设平安丽江、法治丽江创造和谐稳定的社会环境。

    本文来源:云南丽江警方