• 主办:中共丽江市委政法委员会 丽江市社会管理综合治理委员会
  • 欢迎访丽江长安网站集群,您可以选择访问: 古城区 玉龙县 华坪县 宁蒗县 永胜县
    您现在的位置:首页 > 工作要闻

    市委常委、政法委书记张佐到华坪县督查调研党的十九大安保维稳信访工作

    时间:2017-9-27 11:07:03|点击数:

      9月6日至8日,市委常委、市委政法委书记张佐率由市综治办、市维稳办、市法学会、政法委政治部和执法监督室等相关部门组成的专项督查调研组,到华坪县开展党的十九大安保维稳信访督查调研工作。

      

      督查组一行先后深入到华坪县通达乡综治维稳中心,新庄乡派出所、司法所,兴泉镇矛盾纠纷大调解工作中心、大兴街文化体育活动中心、老年协会人民调解委员会——陈兴红工作室、派出所,永兴乡、基度村等基层部门和华坪县政法委、法检公司等政法机关了解安保维稳信访工作责任制落实情况、影响社会稳定矛盾隐患排查化解情况、维稳信息研判预警处置工作情况、信访工作情况、基层维稳队伍建设和政法队伍纪律作风情况,并查阅相关台账资料,实地查看综治维稳法治示范乡镇建设情况,还到新庄乡天星天主教堂和教堂负责人进行交流座谈。

    在全面认真开展专项督查调研工作的基础上,专项督查组在华坪县委会议室召开了由华坪县政法各级政法部门、县直各部门、各乡镇主要负责人参加的专项督查工作反馈会。华坪县委常委、政法委书记陈古量代表华坪县就党的十九大安保维稳信访工作情况进行了汇报,专项督查组针对发现的问题,以问题整改清单的方式共反馈了15项具体整改内容。市委副秘书长、督查室主任李鹏飞,市公安局副局长、交警支队支队长李晓林在会上也结合各自工作督查实际提出了意见建议。

     

      

    市委常委、政法委书记张佐对华坪县下一步党的十九大安保维稳信访工作作了具体强调:一是提高认识要到位。党的十九大安保维稳是政治任务、政治责任、政治纪律,各级各部门要把维护国家安全和政治稳定作为首要任务,牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,强化主动担当担责,切实把主体责任扛稳抓牢,敢于出声、出面、出钱、出人、出手,确保稳控得住,化解得了。二是责任落实要到位。对标“五个严防和三个不发生”工作目标,坚持以问题为导向,强化责任落实,做到有部署、有方案、有措施、有落实,问题清单化、清单责任化、责任具体化,确保责任落实到位。三是排查管控要到位。盯紧盯牢重点领域、重点人员、重点问题“三个重点”,对政治安全、治安防控、公共领域的各类情况进行全面系统分析研判,排查存在的短板和弱项,加强矛盾隐患排查化解力度,严防越级访和进京非访。强化寄递物流管理制度化、规范化,有效管控风险隐患,确保寄递物流安全管理“三个100%”做到位。四是应急处置要到位。加强情报、网络舆情信息收集分析研判力度,细化优化完善重大舆情和突发案事件的应急机制和处置预案,及时发现风险隐患,及时处置和化解,抓早堵小防细,确保早发现、早处置。五是督查追究要到位。绷紧维护安全稳定这根弦,全面整改落实督察组反馈意见,进一步健全完善问题清单、责任清单,加强党的十九大安保维稳信访专项督查调研工作力度,做到督查全覆盖,倒逼责任落实,层层传导压力,严格落实责任追究制,加大督察问责力度,严肃责任追究,坚决纠正不作为、慢作为、乱作为等不良现象,坚决查处不抓落实、推卸责任的人和事,动则辄咎,绝不姑息迁就。

     

      市委副秘书长、督查室主任李鹏飞,市公安局副局长、交警支队支队长李晓林,华坪县委书记李先祥,县委副书记李荣祥,县委常委、县委办主任胡帮彬,市委政法委政治部主任李雪梅、市法学会专职秘书长冯时超及政法委相关部门人员参加督查调研。

    作者:李雪梅、王春声