• 主办:中共丽江市委政法委员会 丽江市社会管理综合治理委员会
  • 欢迎访丽江长安网站集群,您可以选择访问: 古城区 玉龙县 华坪县 宁蒗县 永胜县
    您现在的位置:首页 > 工作要闻

    丽江市法学会民商研究小组调研高原湖泊治理

    时间:2019-6-5 20:53:07

    近日,为认真贯彻落实习近平总书记生态文明思想,丽江市法学会民商研究小组结合我市两个高原湖泊实际,针对《湖泊环境治理与保护》、《环境保护中执法司法的实践与思考》两个课题开展了调研工作。

    5月 9日,调研组在泸沽湖管理委员会召开了座谈会,参加会议的土管、规划、建设、消防、市场管理、综合执法以及景区管理公司、酒店协会的代表踊跃发言,提出工作中的具体问题。5月10日,调研组深入景区小吃店、客栈、酒吧开展实地走访调研,了解市场主体在环境保护优先大背景下投资、经营的状态,针对“一湖两治”问题到四川省泸沽湖管理委员会召开了座谈会议;5月11日,又开展了针对游客的问卷调查活动。

    座谈会上,调研组成员回答了基层参会同志提出的具体问题。李武华调研员长期从事森林公安工作,针对森林草原、动植物保护行政执法中具体案例进行了宣讲;何贵林同志对“泸沽湖景区保护条例”修订中的一些思考做了讲述,解释了具体条款在行政执法工作中的适用情况;熊震律师从法律服务的角度提出了环境保护执法中应注意的事项;冯时超秘书长围绕培育人的思想观念、产业规划布局、区域协调、景区项目建设、生态文明建设、融入国家战略等六个方面的高质量发展促进生态环境保护工作做了发言。

    泸沽湖管理委员会相关领导参加座谈会并陪同调研,调研组还到宁蒗县委政法委研究部署了“宁蒗县法治宣传教育示范基地”建设工作。

    本文来源:丽江市法学会