• 主办:中共丽江市委政法委员会 丽江市社会管理综合治理委员会
  • 欢迎访丽江长安网站集群,您可以选择访问: 古城区 玉龙县 华坪县 宁蒗县 永胜县
    您现在的位置:首页 > 反邪教专区

    再看“全能神”邪教的四种洗脑术

    时间:2018-4-24 14:52:09|点击数:

    “全能神”荒谬地把全人类划分为“五类”:“众长子”、“众子”、“子民”、“众子”、“效力的”、“灭亡的”。“ 全能神”对信徒声称如果不想受到“火湖”之刑,就要相信“女基督”,就要听众“全能神”的摆布。其对信徒的洗脑方式,大约有四种:

    一、用“神话”来给信徒洗脑

    “全能神”的“吃喝神话”就是让信徒阅读内部书籍、唱神话诗歌、听录音材料。在反复“吃喝神话”的过程中,信徒们很容易潜移默化地接受“神话”,用“神话”来引导实际生活中遇到的问题。“凯风网”文章《“全能神”差点吞噬了我的幸福》,讲述的就是呼和浩特市的刘英被全能神“吃喝神话”蒙骗的经历。

    全能神用“吃喝神话”的方式,把信徒“交通”聚集在一起,让信徒在“吃喝神话”中,用他们自己编造的神话故事,活灵活现相互欺骗。在这样尔虞我诈相互欺骗的氛围中,导致信徒对全能神产生了敬畏和惧怕心理,认为只有全心全意的相信全能神,把自己的命运交给全能神,才能时来运转,获得幸福,进入天堂,不会受到“世界末日”的“审判”和“惩罚。

    二、用仇恨来给信徒洗脑

    全能神贬低人类,丑化人类,仇恨人类,反复用对人类的仇恨给信徒洗脑,导致信徒们仇视人类,蔑视人类,与人类势不两立。

    全能神通过贬低人类,鄙视人类,丑化人类,诅咒人类的方式,让信徒对人类充满仇恨,来给信徒洗脑,让信徒们把不相信女基督的人说成是应该被铲除的“恶魔”、“邪灵”,导致他们人格异化。这种人格异化让信徒思维混乱,是非颠倒,好坏不分,无视法律,失了人性,屠杀亲人和他人。

    2011年1月10日早晨7时许,河南省兰考县谷营乡谷东村的邪教“全能神”成员李桂荣用剪刀割断自己仅有两个月大女儿的喉咙,将女儿残忍杀害。2012年3月陕西西安全能神信徒王涛相信妻子被“邪灵”附体,对妻子进行殴打、猛击后,用枕头捂住妻子的面部直至其窒息身亡,又用菜刀向妻子尸体头部、胸部和腹部连砍十余刀。同年,河南全能神信徒闵拥军冲入小学,砍伤学生22名,群众1名;2013年1月,江苏徐芳因信奉全能神邪教,为驱魔打死女儿同学。2014年5月28日山东“招远血案”中6名全能神信徒就是以除“恶魔”、“邪灵”之名,残忍的将吴姓女子活活打死。

    三、用色情来给信徒洗脑

    全能神宣扬色情,用色情给信徒洗脑。为了在信徒中宣扬色情,全能神把淫乱说成是神的行为,是进入灵界的开始,把色情和淫乱定成人与神相区别的分水岭。

    为此,全能神在信徒们面前提倡信女基督的人没有男女之别,不仅在信徒们面前赤裸裸的宣传色情,提倡淫乱,还让女信徒用色情勾引和拉拢男性入教。

    从全能神用色情对信徒洗脑的方式来看,全能神即卑鄙又无耻,其目的是为了让信徒不受道德和世俗观念的约束。全能神不断的用色情淫乱给信徒洗脑,摧毁了信徒的理性、良知和人伦,导致信徒毫无道德和廉耻之心。“凯风网”《全能神让她失身还丧命》一文中讲述,家住即墨市刘家庄镇一个偏远农村的刘树森和妻子吴秀红1989年结婚,一家人和和睦睦。但后来因为夫妻俩误入全能神,吴秀红不但被骗失身最终还散失了性命。

    四、用暴力来给信徒洗脑

    全能神为了让信徒在精神上对其产生畏惧,不断对信徒滥施淫威并用“杀字咒”和“十条行政”进行暴力洗脑,宣称“不听全能神摆布者杀,违背全能神意志者杀,背叛全能神者杀”。

    全能神用这种杀气腾腾的暴力洗脑法对信徒进行威胁,让信徒在全能神面前胆战心惊,不但让信徒从心底产后畏惧,也成了无数信徒无法摆脱的梦魇。

    “凯风网”文章《全能神逼我舅妈自杀身亡》一文说的就是家住安徽省霍邱县团山村的卢庆菊,在看清全能神的丑恶嘴脸后,想退出,结果却被逼投水自尽。

    本文来源:云南风 作者:乐游