• 主办:中共丽江市委政法委员会 丽江市社会管理综合治理委员会
  • 欢迎访丽江长安网站集群,您可以选择访问: 古城区 玉龙县 华坪县 宁蒗县 永胜县
    您现在的位置:首页 > 队伍建设

    玉龙县举办2016年综治维稳法治干部培训班

    时间:2016-11-30 12:07:05|点击数:

    为全面贯彻落实中央、省、市、县政法会议精神,进一步提高我县综治维稳干部的政治和业务素质,更好的服务全县经济社会发展,11月24日、25日,我县在市委党校组织举办了综治维稳法治干部培训活动。

    参加此次培训的学员由17个乡镇(办事处)分管综治维稳领导、综治维稳专干,县综治委主要成员单位综治维稳分管领导及信息员,县委政法委机关干部职工共计78人组成。培训邀请了市委党校副教授和正康同志、市委政法委杨绍勇同志、县委政法委副书记夜成华同志以及县委党校讲师徐静梅同志,内容包含基层社会治理法治化、网络窃密与防范、综治维稳信息化应用以及全面推进依法治国。培训深刻全面的给参训学员上了一堂堂兼具业务知识、法治理念、创新治理、形势分析和经验交流相融合的多元化教育课。

    县委常委、县委政法委书记和永宏出席开班仪式并作了动员讲话。和永宏指出,此次培训目的是希望通过培训,进一步提高我县基层综治维稳干部的政治和业务素质,使大家对综治维稳及平安法治创建工作有一个更全面、更高层次上的认识,希望参训学员珍惜难得的学习机会,以端正的态度、饱满的热情参加好学习培训。

    和永宏强调:一要深入学习贯彻,深刻把握党的十八届六中全会精神。深刻认识重大意义,在全县政法综治系统中迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保政法队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。二要以全会精神引领,推动政法综治维稳工作取得新成效。切实打造成为全市一流的综治维稳法治示范乡镇;补齐短板,着力破解难题,要打好脱贫攻坚战,创建平安细胞工程,使平安建设人人参与,加强和改进政法宣传工作,获取全社会的信任理解和支持;坚持法治引领基层社会治理,坚持法治引领全域旅游建设,坚持法治引领生态文明建设,坚持法治引领特色文化建设。三要以良好学风会风,努力提高培训的质量和效果。端正态度,刻苦学习,力求在领会精神、吃透政策上下功夫;严格遵守纪律,确保学习效果,以自己的实际行动树立综治干部的良好形象;

    25日下午,各乡(镇)、办事处综治维稳分管领导以及综治专干参加座谈交流会议,黄山镇、石鼓镇、鸣音镇分管领导分别作了业务汇报交流;县综治办、县维稳办、县委610办、县委依法治县办负责人从各自职能职责工作方面作了具体安排部署,县委政法委副书记和建装同志就如何落实好综治维稳机制、规范好综治维稳制度、推进好综治维稳重点工作等方面作了安排强调;县委常委、县委政法委书记和永宏对下一阶段工作作了“四个始终”的重要讲话:

    始终做到加强领导。要充分发挥集体的力量,把全县政法综治维稳队伍建设好,党政负责人要强抓基层综治维稳工作不动摇,切实把稳定工作落到实处;始终加强制度管人。无规矩不成方圆,要把政法综治维稳各项制度体系规范起来,提高按章办事能力,最终实现各项制度得以落实推进;始终把握重点工作。要抓住毒品问题,严厉打击和铲除毒品危害,要抓住林业问题,保护好玉龙的绿水青山,要抓住重点人物和热、难点问题,坚决杜绝非正常上访事件发生;始终狠抓工作落实。培训结束以后,按照全县政法工作会议安排,结合自身实际,把重点工作真正执行到位,全力推进我县政法综治维稳各项工作。

    培训活动由县委政法委常务副书记和玉城主持,活动取得了预期效果,推进全县综治维稳工作再上新台阶。

    本文来源:中共玉龙县委政法委员会 作者:王琳