• 主办:中共丽江市委政法委员会 丽江市社会管理综合治理委员会
  • 欢迎访丽江长安网站集群,您可以选择访问: 古城区 玉龙县 华坪县 宁蒗县 永胜县
    您现在的位置:首页 > 队伍建设

    市委政法委领导班子召开2017年度民主生活会暨省委巡视反馈意见整改专题民主生活会

    时间:2018-1-29 15:59:50

      2018年1月25日,市委政法委领导班子召开2017年度民主生活会暨省委巡视反馈意见整改专题民主生活会。市委常委、政法委书记和春雷主持会议,委领导班子成员参加会议,其他副处以上领导干部列席会议。市纪委派驻市国土局纪检监察组组长、第八督导组李树康等一行3人到会指导。

      

      会议严格按照中央、省委和市委要求,以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,围绕中央、省委提出的6个方面和“三对照三联系”要求,并结合省委巡视反馈意见整改要求,进一步对照3个方面,紧密联系实际,认真查摆问题,对标一流,争先进位,深入进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,明确了整改措施和努力方向。

      会前,和春雷书记通报了市委政法委领导班子2016年度民主生活会和2017年7月召开的省委巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况及本次民主生活会征求意见等情况,并作了会前动员讲话。为开好这次民主生活会,委领导班子会前从4个方面做了准备:一是深入学习研讨打牢思想基础;二是广泛征求意见建议找准突出问题;三是深入开展谈心谈话坦诚沟通思想;四是查摆存在问题检视自身不足。就开好这次这次民主生活会提出3点要求:一要坚持对标看齐,提高政治站位;二要坚持从严从实,开展批评和自我批评;三要坚持问题导向,切实解决突出问题。

      

      会上,常务副书记李鹏飞代表市委政法委领导班子作对照检查,和春雷书记带头作个人对照检查,开展自我批评,接受大家批评。市委政法委班子成员逐一发言,大家紧扣主题,从身边问题中反思自己问题,从工作问题中透视纪律问题,从共性问题中查摆个性问题,从班子问题中厘清个人问题,深刻剖析了问题根源,以整风精神进行了严肃认真的批评与自我批评。

      

      市纪委派驻市国土局纪检监察组组长、第八督导组李树康在会上对这次专题民主生活会作了精准点评,既肯定了成绩,又指出了不足;既对会议情况作出了总体评价,也对下一步的民主生活会会后材料上报工作和整改落实工作提出了具体要求,点评情况既一针见血、点准问题,又语重心长、寄予期望。

      

      和春雷书记在总结会议时指出,会议紧扣主题,重点围绕中央、省委提出的6个方面和“三对照三联系”要求,并结合省委巡视反馈意见整改要求,进一步对照3个方面,结合思想和工作实际,进行了严肃认真地批评与自我批评,发言中敞开思想、畅所欲言,推心置腹,相互扯了袖子、咬了耳朵,既有红脸出汗的触动,又有加油鼓劲的氛围,体现了同志间的相互关心和爱护,批评和自我批评严肃认真,会议达到了预期效果。这次民主生活会体现出4个特点:一是市委高度重视、指导有力;二是班子成员认识到位、准备充分;三是批评与自我批评、严肃认真;四是问题整改不虚、务实高效。和春雷书记就深入学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强委领导班子及成员自身建设,提出要求:一要坚持不懈强化理论武装;二要初心不改保持政治忠诚;三要履职尽责狠抓工作落实;四要驰而不息加强作风建设;五要锲而不舍全面落实从严治党。

    作者:杨荣