• 主办:中共丽江市委政法委员会 丽江市社会管理综合治理委员会
  • 欢迎访丽江长安网站集群,您可以选择访问: 古城区 玉龙县 华坪县 宁蒗县 永胜县
    您现在的位置:首页 > 队伍建设

    市委政法委机关党支部开展“整肃干部作风净化政治生态”专题组织生活会

    时间:2017-8-14 15:49:52|点击数:

      8日,按照《中共丽江市委办公室关于印发<丽江市整肃干部作风净化政治生态整治工作方案>的通知》要求,市委政法委机关党支部高度重视,积极行动,会前及时召开了支委会进行安排部署,制定专题组织生活会方案,为认真召开好“整肃干部作风 净化政治生态”专题组织生活会进行了准备。

      

      会上,支部书记章之尧组织全体党员认真学习了《中共丽江市委办公室关于印发<丽江市整肃干部作风净化政治生态整治工作方案>的通知》、崔茂虎书记在全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会、扶贫开发领导小组会议暨宁蒗现场推进会、全域旅游与产业转型升级专题培训班上的讲话精神和关于印发《纪律作风常态化监督检查工作方案》的通知等,教育引导党员增强呵护丽江品牌形象的大局意识。

      

      会议以党小组为单位开展专题讨论并进行自我批评和相互批评。个人发言对标中央、省委、市委关于全面从严治党系列要求,深入查找存在突出问题,并围绕古城景区为什么第二次被严重警告和扶贫开发工作为什么会受通报、如何实现丽江旅游转型升级、如何进一步推动精准扶贫精准脱贫、党员干部如何履职尽责、如何构建良好政治生态等方面内容展开讨论。自我批评重点从自身原因、主观原因上剖析根源,把自身存在的问题讲清楚、把问题根源讲透彻、把整改措施讲具体。相互批评切中要害,实事求是,真心实意帮同志。整个生活会气氛热烈,良性互动,达到了预期效果。

      

      

      

      委机关班子成员以普通党员身份参加会议,带头开展批评和自我批评。副书记、委机关党支部书记章之尧在会上提了三方面要求:一是支部全体党员要以高度的政治责任感和使命感,积极投入,认真对待,确保专题组织生活会质量。二是支部全体党员个人发言提纲中存在突出问题、原因分析及努力方向和整改措施三方面要按照要求认真撰写,高质量上报备案,要体现出对肃清周永康、白恩培、仇和等余毒影响的认识和体会。三是通过召开专题组织生活会,全体党员要进一步增强履职尽责狠抓落实、凝心聚力推动发展、对标看齐争创一流的提振干事创业精气神,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,努力在政法机关营造风清气正的干事创业环境。

    作者:周雯