• 主办:中共丽江市委政法委员会 丽江市社会管理综合治理委员会
  • 欢迎访丽江长安网站集群,您可以选择访问: 古城区 玉龙县 华坪县 宁蒗县 永胜县
    您现在的位置:首页 > 队伍建设

    市委政法委制定出台关于坚决整治干部不作为慢作为的规定

    时间:2017-4-11 15:11:31|点击数:

    为深入贯彻落实全面从严治党要求,加强对党员干部的日常管理监督,狠抓纪律作风建设,着眼有效整治干部队伍中存在的不作为慢作为等突出问题,营造风清气正的良好干事创业环境,努力打造一支政治坚定、业务精通、作风优良、纪律严明、敢于担当的政法机关干部队伍。近日,丽江市委政法委制定出台《中共丽江市委政法委关于坚决整治干部不作为慢作为的规定》(以下简称《规定》),将市委关于坚决整治干部不作为慢作为的规定结合实际具体化,剑指不作为、慢作为问题,有效传导全面从严管党治党的责任压力,让规定成为每一名干部职工不可触碰的的行为底线,使《规定》成为硬办法。

    《规定》共8条1000余字,规定了坚决整治干部不作为慢作为“8个严禁24个不准”的行为规范,要求班子成员和各部门负责同志要以身作则、率先垂范,带头执行规定,充分发挥表率和引领作用,又要认真负起领导责任,对分管部门和本部门干部职工严格教育、严格管理、严格监督,对出现的问题敢抓敢管、及时提醒、坚决纠正,引导干部职工认真履职、发挥作用、主动作为、敢于担当。全体干部职工要自觉遵守、依法履责,对违反规定的依纪依法严格追责、严肃处理。

    连日来,市委政法委以深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,采取召开支部大会和集中学习会等形式,对《规定》逐条逐句原原本本进行学习,并结合实际,采取自查自纠的方式,深入查找领导班子、班子成员和每位干部职工存在的不作为慢作为问题,共查找到97条突出问题,其中班子5条,班子成员13条,副处级以上党员干部25条,其他党员干部职工54条,一一开列问题清单,明确整改责任人、具体整改措施和整改时限,做到整改的方向更加明确、重点更加聚焦、措施更加具体。

    作者:李雪梅