• 主办:中共丽江市委政法委员会 丽江市社会管理综合治理委员会
  • 欢迎访丽江长安网站集群,您可以选择访问: 古城区 玉龙县 华坪县 宁蒗县 永胜县
    您现在的位置:首页 > 队伍建设

    创新载体 深入引导 不断推进政法队伍思想建设

    时间:2016-11-30 11:43:40|点击数:

    为深入贯彻落实中央、省、市和县委关于开展“两学一做”学习教育的安排部署和要求,引导和激励全县广大政法系统党员干部深入学习党章党规、学习系列讲话,做合格党员,玉龙县委政法委进一步创新载体、形式,面向全县政法系统党员干部开展了“两学一做”主题微型党课活动。

    微型党课作为一种新型党课授课方式,因其授课时间短、主题鲜明、形式新颖、以小见大、吸引力强、教育效果好等特点而深受基层党员干部和群众喜爱。自6月初开始,通过精心组织,以拍摄视频录像的形式,县委政法委在全县政法系统广泛征集“微型党课”授课优秀视频,授课选手全部来自政法系统基层骨干党员,活动授课内容围绕党章、党史知识,党员的权利和义务,“两条例一准则”,如何做新时期讲政治、讲规矩、讲道德、讲奉献的合格党员等,注重运用身边事例、经历,尤其注重深入挖掘身边优秀党员的先进事迹。

    根据近一个月所征集到的授课视频,政法各部门内部组织专题学习观看,通过一级带一级,一级传一级的教育方式,把精心准备的党课主题融入到“两学一做”教育活动和政法工作的点滴中去。主讲人现身说法,强化互动交流、答疑解惑,通过采取小角度切入、多角度论证,进行深入浅出地讲解,讲心得、谈体会,从而阐明鲜明、正确的观点,深情并茂的阐述了对“两学一做”教育活动的认识和体会,更进一步增强了党课的吸引力和感染力,予人以教育和启迪,为全县政法干警上了一堂堂生动新颖的思想政治课。截止目前,政法各部门参加“微型党课”视频授课活动的选手16人次,受学习教育党员干部职工540余人。

    通过层层传导示范、层层选拔评比,玉龙县“微型党课”视频征集、授课活动取得了实质进展,其中还评选出较为优秀的4位授课选手推荐并代表参加市级“微型党课”活动。此次活动不仅促进我县政法系统党员干部提高尊崇党章、遵守党规、廉洁奉公、奉献岗位的政治觉悟,更进一步夯实我县政法工作基础,努力在为民高效、创新服务上提升党性修养。

    本文来源:中共玉龙县委政法委员会