• 主办:中共丽江市委政法委员会 丽江市社会管理综合治理委员会
  • 欢迎访丽江长安网站集群,您可以选择访问: 古城区 玉龙县 华坪县 宁蒗县 永胜县
    您现在的位置:首页 > 队伍建设

    努力锻造政法“云岭铁军” ——市委政法委机关党支部召开“转变干部作风、打造‘云岭铁军’” 主题党日学习活动

    时间:2017-8-26 9:37:33|点击数:

      8月22日,市委政法委机关党支部召开“转变干部作风、打造‘云岭铁军’评论员文章”主题党日学习活动,专题学习了打造“云岭铁军”评论员5篇文章,达到了统一思想,凝聚共识,提振信心的目的。

      在接到市直工委的通知后,市委政法委高度重视,副书记、委机关支部书记章之尧第一时间召开支委会,确定围绕“转变干部作风、打造‘云岭铁军’”开展专题学习讨论为近日主题党日活动相关内容。学习会议上,全体党员领导干部职工共计26人参加学习了“作风就是战斗力”、“不干,半点马克思主义没有”、“对职务要有敬畏”和“职务就是责任”、“领导岗位不是休息场所”5篇文章。通过学习,广大党员领导干部职工一致认为,开展此次主题党日学习活动 ,既符合中央和省委、市委全面从严治党的部署要求,又贴合丽江当前旅游整治、抚贫攻坚、干部作风整治的实际,委领导及党员干部职工纷纷表示,要把思想和行动统一到全面加强作风建设的决策部署上来,抓实作风建设,建强干部队伍,引导社会舆论,凝聚思想共识,努力锻造“云岭铁军”,推动丽江政法各项工作更好发展。

      章书记指出,学习好、领悟好、践行好“云祖轩”的系列文章精髓,是当前自觉与中央和省委、市委保持高度一致的行动指南。“云岭铁军”系列评论员文章毫不避讳地指向云南部分干部不担当不肯为、不干事不会为、不谋事不善为的“命门”,唯有与“六不”决裂,方可实现个人成长 。就党员干部如何改善作风,章书记做了三方面的强调:一要认真领会市直工委通知和市委深改组第19次、20次会议及市委政府年中工作务虚会议精神。如要“为官”,就得先正“官念”,以担当为荣,以避事为耻。干部的本质是服务,领导的本分是负责,当干部就得永远在状态。二要把作风建设融入到日常工作中,着力解决干部不敢担当、服务不到位等问题,破除干部在工作上的畏难情绪,避免工作推诿,要恪尽职守,敢于负责,倾听群众意见和建议,切实解决群众急需解决的问题。三要加强单位内部的督促检查,以作风建设为抓手提高工作执行力,确保作风整治取得实效。

      会议当天,委机关支部还及时下发了书面通知和系列文章,要求各党小组及时组织党员重点学习余下的三篇评论文章,在进一步学深学透的基础上,撰写心得体会,经挑选参加委机关“两学一做”学习教育开展中的集中学习研讨交流发言。

    作者:周雯